轉貼富雄兄的一件PO文讓人世間尚有溫暖

上一篇主題 下一篇主題 向下

轉貼富雄兄的一件PO文讓人世間尚有溫暖

發表  廖進興 于 周四 12月 06, 2012 4:33 am


看完以下兩段簡短的影片,如果您跟我一樣會感到鼻酸、動容,甚至是不禁潸然淚下,那代表您具有為人基本的道德良知,以及豐富的「同理心」。
反之,如果您看完之後毫無所感,連看完它的耐心都沒有,甚至是連看都不想看,那便意味著您...此生,罔稱為「人」了。


回想此生,我曾受過許多人無私的奉獻與幫助,所以我將這些「善意傳遞下去」。
這些年來,雖然我個人偏好隱士低調的生活,但我卻未曾停止過「就個人能力所及」的從許多管道去幫助許多人們,不論是郵局同仁還是一般社會大眾。
在我眼裡,是不存在那些差別的,因為助人的行為都只是一股「單純的善意」而已。


我曾見過世上太多人們為逞一己私欲而不擇手段、爭權奪利的醜陋嘴臉,所以我也曾說過,就「真心想做事」的人而言,「有心比有能力更加重要」。
是以我從不在乎什麼權力位置,也不需要憑藉著甚麼權力位置,但卻同樣都能找到「就個人能力所及」所能做的事。


就像影片中那位原先在調侃乞丐,後來卻付諸行動幫助他的壯漢所說的一樣:「我只是在做一樣的事」,「我只是做該做的事而已,換做其他人也會這麼做的」。


任何一個人,誰都一樣,千萬不要看輕你自己,不要妄自菲薄,只要你還有「心」,還有些「為人基本的道德良知」,你就會知道什麼時候你該做些什麼事情,又不該做些什麼事情,「憑著您的良心,做你該做的事情吧!」






當你看到流浪漢被店家趕出餐廳,"你會怎麼做?" (What would you do?)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qjYFearUwbg





當你看到唐氏症店員被欺負,"你會怎麼做?" (What would you do?)

http://www.youtube.com/watch?v=NeaDwFx8fgs&feature=player_embedded



分享
Facebook Plurk YAHOO! •分享在我的 Facebook
•分享在我的 Plurk
•分享在我的即時通
.
.

廖進興

文章數 : 14
注冊日期 : 2012-11-27
年齡 : 65
來自 : 23143新北市新店區

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章