雖不滿意但尚可接受,七七請願暫緩辦理

上一篇主題 下一篇主題 向下

雖不滿意但尚可接受,七七請願暫緩辦理

發表  廖進興 于 周三 12月 05, 2012 11:45 am

雖不滿意但尚可接受,七七請願暫緩辦理

日前由台北郵務工會理事長林志忠安排協同台北局人事室陳主任,到總公司會同人事處處長、副處長……等召開「專業職二」起首敘薪太低,要求作適當調整乙案,總公司人事作業部門火速將相關意見去函中華郵政工會召開「業會合作協調會報」,是項會議已於昨25日上午在總公司召開,會議中並作出決議:
自92年改制公司後對外甄試晉用之「專業職二」全體同仁一律追加晉升三級,每人每月約可增加3000元不等之薪資待遇,本案尚需在八月份董事會通過方能正式實施(原則上應無異議通過),實施日期將視公司財務狀況,最慢將於明年一月開始實施追加三級之薪俸,「關懷郵政系列」發行人:廖進興感於「大環境確實不利於勞工」,為免在高失業率的環境中去追求「更高」的薪資,相關陳情、請願遊行恐不能獲得輿論同情,在經過深思熟慮長考後,鑒於本公司在今年營收整體上確實衰退,且郵政本業虧損嚴重,在顧及大環境與郵政營收前題下,不得不作出「識時務者為俊傑」的考量,宣佈:「七七請願遊行」活動暫緩,俟總公司「董事會」作出正式決議再行定奪,若總公司最遲不能在明99年一月起追加三級起薪,「關懷郵政系列」承諾:將號召更多同仁發動「示威、抗議」行動。

作出這樣的決定,恐非全體「專業職二」及約雇從業人員及已報名參加「七七請願』遊行活動同仁所能接受,但鑒於考量郵政形象與訴求,雖不滿意但尚可接受之範圍,陳情代表人不得不作出「適當決定」,宣告:「七七請願」活動暫緩辦理。希望大家能共體時艱「暫時接受」(相關請願、遊行文書申請資料將妥善保管備用)。

此次要求調整「專業職二」薪資起敘一案在短時間內未動一兵一卒尚能有此成績誠屬不易,也感謝工會的協助方能完成本案,也感謝近百名熱心參與報名的同仁努力排假參與的辛勞,個人不能做到讓大家都滿意的結果,也藉此機會向大家致歉!

最後建議大家多關心工會事務,年底一起來參加工會「會員代表」的選舉,郵工的權益、福祉仍必須靠體制內的「遊戲規則」爭取方為正道;謹此祝福大家也感謝大家這一段時間的熱心與投入。

另:為恐此項重大資訊不能及時通知所有報名參與請願、遊行的同仁,個人將於七月七日10時至總公司正門口,身穿制服配掛識別證候教(反正輪休假已排)。

廖進興

文章數 : 14
注冊日期 : 2012-11-27
年齡 : 65
來自 : 23143新北市新店區

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章