頻死下的郵差抗暴記事

上一篇主題 下一篇主題 向下

頻死下的郵差抗暴記事

發表  郵功 于 周四 五月 12, 2011 8:06 pm

頻死下的郵差抗暴記事

二月底以來,郵局因郵差一連串自殺與過勞現象,再加上沉溺於數字遊戲者,泯滅人性的壓詐,基層雖利用各種管道,如分會到總會的工會建議途徑,如勞資會議,如事件後的座談、、、、等等,全都無疾而終,如狗吠火車。在積怨已深下,郵工請我這永遠的孤鳥,協助他們爭取一個可以面對自己的機會。猶記得當日,阿國略帶哽咽的說,我只是應孩子的請求,回家吃晚飯而已。就這麼卑微,竟然不敢答應。要一個健康,一個尊重,一個家庭,一口飯,真的就這麼單純,卻難如登天。

身為工會幹部的我,確曾猶豫過,防詐已讓我失去所有,甚至絕子絕孫。今天再碰觸這個沉苛,好嗎?但當管理者背信,我的誠心已然成為笑柄,我以為真該是我義無反顧承擔責任之時。尤面對總統大選所牽動國家走向與百姓福祉,我應立於基層,變身為啄木鳥,給政府一個諫言,以導正,並安撫積怨已久的哭聲。只是我萬萬沒想到,今天收到總統府的來信,還很高興地影印傳閱,總統府真的重視了。笑未落,信箱上卻看到部長來函:在改革過程中,同仁如有任何具體興革建議,歡迎利用現有之各項內部建議管道反映,該公司將擷適採用或說明緣由回復,期透過全員參與、理性討論方式,建立穩固之郵政基業。 100年5月11日 發文文號:1000074345 發文日期:100/05/11 。頓時,靜了、停了。如果諫議有用,何以至此。

只是一個建議,就要求理性,我們還不夠理性嗎?難道要多死幾個人,多幾個中風、過勞, 才算理性嗎?還是說賣自尊的錢,全都奉獻,才算理性。夠了,請用真心對待,請勇敢面對,請拿出良心。

當串連請願陳情時,各地郵差的電話與上中華郵俠的BLOG(YAHOO)留言關心蜂擁而至(單日已破700)。郵俠變成紓解情緒與發洩的渠道,而我也儘可能地一封封的答覆,互勉。但留言者幾以隱藏方式;就深怕一個關切。但都透露一個信息,公司各管理階層如鎮壓部隊般,造成極大的心理負擔,而裹足不前。只是一碗飯,一個陪伴孩子成長的願望,竟都成的奢求。

分享Facebook Plurk YAHOO! 分享在我的 Facebook
分享在我的 Plurk
分享在我的即時通

郵功

文章數 : 21
注冊日期 : 2011-04-25

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章