臺灣真相血汗郵局之政風....轉貼陳大哥之文章請大家踴躍轉貼喔

上一篇主題 下一篇主題 向下

臺灣真相血汗郵局之政風....轉貼陳大哥之文章請大家踴躍轉貼喔

發表  郵功 于 周五 4月 29, 2011 8:19 pm

台灣真相系列四血汗郵局之政風

阿拉大火,燒死的不只是9條人命,而是對政府存在價值還倖存希望的幻滅。在台灣,對公務員的操守是懷疑了,對所執行的公權力是不信任了。尤其在歷次的災難中,臺灣從沒有於苦難中學習到對環境的謙卑,甚至敬畏;更遑論對人民生命與價值的尊重。沒有,從未。

造假,又好大喜功,好像是台灣的宿命,尤其是公部門中。是人民易忘的記憶,還是善良鄉愿的秉性所造成的呢?這輪迴的迷思,一再再地割裂本已破碎的互信;反映人民是喜於被利用的特質,而這不也正透露人民對政府與環境的不滿之情緒發洩嗎?人能逆天而為嗎?人定勝天,真是狂妄無知。但民因本善,而易於欺辱嗎?人的報復與無常,恆大於大自然的反撲。

廉政公署的死亡預告­_錦衣衛再生

有時候常想,在郵局上班真好,一缸子的人被體制內的氛圍,於惡性的環境中竟被潛移默化的幹盡壞事,還不自覺。就算一再被檢舉,還是查無時據。政風人員對郵局(公部門)而言,似門神般地捍衛司權者的妄念,無視內部發生或可能發生的弊案,即使檢舉也查無實據後結案。初始,真的有點痛恨政風人員的尸位素餐,後來竟然連我也麻痺了。原來政風即使想辦案,也要奉命簽辦。喔,是立法者,已設巧門,捍衛所謂的共同利益。這就類似明之東廠。或許有街語可以形容,只有警察不知道犯罪,就在警察局的隔壁。

警察,就因身分特殊,又易於得罪,當有弊端揭露,註定被放大N倍檢視。但是您可曾想過,選警察這行業的初衷,會是這樣嗎?當然不,還不是環境造成。您不貪,不拿,又不取,可能可以生存嗎?或許有,極少數吧。數十年前的油蟲事件,海關、稅務、建管、銀行,就連上市櫃公司亦同,這是體制上的系統迫害。因為大家習慣弊案,也容於其中。再看高貴的院長所牽涉的署醫弊案,臺灣是犯罪者的天堂,價值的墳場;人民只能自求多福。且廉政公署由一群只會奉命、只求自保、自我設限的政風人員組成,就彰顯政府是玩假了,這就是欺瞞,詐騙。當然有一個指標,效香港,用初生之犢。

怨氣沖天的郵政基層

數日來,不論是電話中的哭訴,或面對面的敘述,甚至是中華郵俠BLO(信箱)的留言,我的情緒是激盪且難平撫。不停地在心中憤怒地吶喊,郵局到底是甚麼樣的公部門,甚麼可能在短短的十年內,幹盡天下可幹之惡呢?造孽的因子,如果不能驅離,消滅,不知會有多少郵政家庭因而走向毀滅;為的挽救純真善良的郵工與或將步向死亡的新人。我想,或自以為,我應有義務且捨我其誰的道德勇氣去面對並挑戰。現先說說兩個心情故事:

A君:郵差,南投埔里,服務於三重郵局,36歲,膝下有7歲與五歲稚童,妻受限兒幼,於家中照顧。薪三萬餘,租賃去約一半,家庭開銷,鐵定不夠。幸有雙卡周轉,當然註定淪為卡債一族,這就是他的解決方案。嚴峻的環境,詐乾的身心,債台高築的經濟,對一家四口都是考驗。他只想回家(埔里),回家又真的很難,難如登天。三年多了,排序第二。奇怪,這數字就是不會變,永遠的第二。只要再遲點,都不知如何面對明天。

他真的不知道,在數字掛帥下,任何一位大經理,都會任用外包人員,因便宜好用,又不敢說話;再來就是新進人員。當然,更好的方式,也是最能凸顯績效的方式,就是不晉用。將所有的工作移轉到現有的人力,這就是實況;全國郵差平均每日工作十餘小時,沒有加班。勞基法對這群傲慢的人,只是垃圾。這又是誰造成了;當然是怕事懼事的郵工。而郵工的進化,從人,到被奴役,再被奴化,而成行屍。政府沒責任嗎?勞委會僅是門神或樣板嗎?

或許有一解脫方法。單身,撐不過,可以效已自殺郵差一途,死就算了。但他卻是家庭的大樹,妻小的守護神,可以嗎?當然不,否則又是一個悲劇,大家都說,生命無價,在郵局真是無價。

B君:郵差,服務於桃園龜山,已自殺身亡。據來電的C郵差哽咽哭訴,每天十餘小時的工作,沒有加班與沉重的負荷,讓他選擇辭職。如果哪天不是因為心軟,深怕因自己的離職,會加重同事的工作負擔,而被慰留下來,相信,他的人生還是可預期的精彩。他選擇死諫,卻選錯的時機,選錯的地方。在台灣人命與尊嚴,只在選舉期間才會喊的口號。選完,人民也完了。神啊:草菅人命惡跡,竟無人關切,無人負責。這就是馬政府的正義嗎?

針對此次郵差過勞事件,C君傳遞以下訊息,請調查。

『這次郵局標下國稅局的試算稅單,對廣大民眾來說是便民措施,但是對郵差來說卻是苦不堪言。以4月23日來說,星期六出來投掛號,以勞基法規定是以假日加班來算薪資,但是我們卻是以值班來論定。25日星期一,更是離譜。平常上班時間就已經是明文規定7點半至3點半,我們卻被要求當天要晚上5點出去夜投至8點;嚴重違法勞基法所規定當日不得延長12小時以上。而且在薪資論定上,又舉棋不定。昨日被勞檢所盯上,馬上改口說沒有夜投,而且那出班行為是屬加班不是值班費,完全跟之前對我們所講的報酬完全不同。今日又改口對我們說,因為夜投當日的妥投率過低,所以每個人可以報的加班時數會依妥投率的高低來作分配。這樣的說辭沒有經過勞資協商認定就私自亂改,漠視勞工權利,也嚴重違法勞基法之本質』。

如果,沒有今日全國郵差抗暴事件,國稅局的稅單,還是會在周一至周五投遞,而郵差也知道。如果驕傲的馬政府不再改善勞動條件,不再捍衛普世價值,不再有同理心,甚至憐憫。我終將拋棄,反正再壞,再差,也不過如此而已。為甚麼要讓這群惡質官僚坐享其成,並荼毒良善呢?我不傻!

謹呈:總統 吳院長 立法院 監察院 司法院 考試院 內政部 交通部 法務部 金管會 勞委會 臺中市胡市長 警政署 台中地檢 董事長

台中太平宜欣郵局 職 陳惠澤 1000428 0936054870

郵功

文章數 : 21
注冊日期 : 2011-04-25

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章