病入膏盲的工會,你還在指望嗎?(有人可以將這篇寄給陳惠澤嗎?)

上一篇主題 下一篇主題 向下

病入膏盲的工會,你還在指望嗎?(有人可以將這篇寄給陳惠澤嗎?)

發表  tput 于 周日 3月 27, 2011 10:48 pm

為滿足少數既得利益者,睜眼說瞎話的可惡之人!!!
(中央社記者蘇龍麒台北2010年6月1日電)立法院院會今天3讀修正通過工會法,規定未來企業工會勞工應強制加入工會,但是沒有規定罰則,產業與職業工會則沒有強制入會規定。此外,教師也開放可組產業與職業工會。

行政院提案的工會法修正版本,沒有規定相關勞工應該強制加入工會,去年10月間工會法原本即將三讀,但立即引來各地10多個工會到立院抗議。

銀行員工會全國聯合會理事長賴萬枝當時還表示,工會法如果修正通過不強制入會,各工會都將無法生存,這是各工會生死存亡的一刻。

立法院上午進行朝野協商,恢復原條文有關強制入會的精神,規定企業工會勞工應加入工會,但是並沒有規定企業工會所屬勞工不加入工會的處罰,換句話說,企業工會勞工即使不加入工會,也不會受罰;產業與職業工會則沒有強制入會的規定。
原本國民黨團擔心,強制勞工加入工會有侵犯人權的問題,"國民黨政策會執行長林益世"表示,這是兼顧工會運作與人權的修法,不僅給工會招收會員空間,如果勞工真的不想參加,也沒有處罰。
...........................................................................................................................
工會法於 99.06.23 修正之第 38 條條文定自中華民國九十九年十二月二十五日施行;其餘修正條文施行日期,由行政院定之

工會法

第 二 章 組織

第 7 條 依前條第一項第一款組織之企業工會,其勞工""加入工會。

////////////////////////////////////////////////////////////////
..................................................................

工會法施行細則

第 三 章 會員

第 13 條 工人拒絕加入工會時,經勸告、警告,仍不接受者,得由工會依章程規定或會員大會 (會員代表大會) 決議予以一定期間內之停業。被停業人於接受加入工會後,得隨時復業。

....................................................................................................................................
違反憲法的工會法還有合法性嗎?
中華民國憲法
第 二 章 人民之權利義務
第 14 條 人民有集會及結社之自由。
///////////////////////////////////////////////
...................................................
大法官解釋文
解釋字號: 釋字第 479 號
解 釋 文:
憲法第十四條規定人民有結社自由,旨在保障人民為特定目的,以共同之意思組成團體並參與其活動之自由。就中關於團體名稱之選定,攸關其存立之目的、性質、成員之認同及與其他團體之識別,自屬結社自由保障之範圍。對團體名稱選用之限制,亦須符合憲法第二十三條所定之要件,以法律或法律明確授權之命令始得為之。

工會已生病且病入膏盲
會所是向資方借的
薪水是向資方領
以後升官的路由資方給的
所有命脈皆掌握在資方手中
你要工會當權者
要如何替會員爭取
應得的權益和福利
唯有聲請大法官釋憲-工會法違憲
進而立法院修改工會法
讓所有會員可以自由入會與成立工會
方能讓那些既得利益者當頭棒喝
記住我們會員才是他們的頭家
不想做事就滾蛋
方能有一嶄新的工會

tput

文章數 : 1
注冊日期 : 2011-03-27

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 病入膏盲的工會,你還在指望嗎?(有人可以將這篇寄給陳惠澤嗎?)

發表  pk 于 周二 3月 29, 2011 9:14 pm

工會應當有所作為
為會員爭取當有的福利和權益
才不會被認為可有可無 Basketball
希望我們的工會能硬起來 cheers

pk

文章數 : 4
注冊日期 : 2011-02-14

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章